Kebersamaan Empat Tahun Itu…

Huff… Nggak ngerasa, ternyata udah 4 tahun ada di kampus Fasilkom UI. Hehehe, udah tua nih. Dan di angka ke empat ini, alhamdulillah, Allah mewujudkan salah satu cita saya. Apaan tuh?? Saya lulus kawan…!! Artinya apa?? Artinya saya sudah bukan mahasiswa lagi. Artinya tanggal 30 29 Agustus nanti insya Allah saya wisuda di Balairung dan Aula Fasilkom UI. Artinya lagi, saya sudah gak punya hak maen-maen di lab lagi, hehehe.

Tapi, itu juga berarti saya harus ninggalin kampus ini. Berpisah dengan teman2 yang sudah menjadi keluarga saya sendiri, khususnya selama merantau di tanah Depok ini. Nggak ketemu pak satpam lagi. Bakal jarang makan sate di kantin Fasilkom. Yakin dah, sedih banget… Ceracauan-ceracauan itu. Ledek-ledekan itu. Nasihat-nasihat itu. Waaaa….

Ini kehilangan saya yang kedua dalam bulan Juli dan Agustus ini. Setelah kelar dari PPSDMS, sekarang giliran berpisah dari kampus UI yang saya cintai. Memang benar, ketika ada pertemuan, pasti ada perpisahan. Tapi, baru kali ini bener-bener ngerasa kehilangan. Mungkin karena saya merasa di dua tempat itulah saya menemukan arti kesetiaan dan persaudaraan yang sebenarnya.

Tapi, jalan ini memang masih panjang, kawan. Kampus hanya salah satu dari episode hidupmu. Saatnya sekarang untuk berkontribusi atas segala ilmu yang telah pelajari. Biarlah nanti Allah yang mempertemukan kita kembali. Entah di area lain di dunia ini. Atau bahkan mungkin di surga-Nya nanti. Aamiin…… Terima kasih semuanya… Untuk segalanya…

–persembahan untuk semuanya, di kampus perjuangan, Fasilkom UI–

Advertisements

11 thoughts on “Kebersamaan Empat Tahun Itu…

  1. hmm nice blog… mampir ke blog saya kl pas lewat..ak suguhin pisang bakar
    kl mau klik iklan diblog saya, sy ucapkan Matur Thanks

  2. @swordfish: saya udah mampir mbak. ntar kapan2 saya sering2 maen deh :))

    @Ra!: hehe, dulu taunya tanggal 30 ra. tapi, udah gw benerin koq… 🙂

    @mikebm: sama mike…

    @budi: matur nuwun mas budi. btw, budi lulus taun ini juga??

  3. mas apip,

    akeh sing tak tiru seka mas..
    akeh sing tak ambil pelajarane seka mas..
    akeh nasehate mas sing tak gugu..
    akeh motivasine mas sing tak cekeL..
    akeh nemen mas sing mas wis nein go aku..
    akeh sing bakal tak rindukna seka mas yen nyong wis jarang ketemu ms maning..

    “apa nyik??!” 🙂

    SELAMAT y MAS AFIF atas kelulusanya..
    aku bangga pernah nduwe senior kaya mas Afif..
    insyaAllah tak lanjutna prjuangane ms ng fasilkom
    tntu dgn format sing durung tntu sama.. 😉

    Semoga bisa lebih bermanfaat lagi bagi masyarakat, Agama, Nusa dan Bangsa… Amiin..

  4. @kangmasjuqi: hahaha… kalem bae bos… insya allah pesene nt tak tanem ning sanubarine aku…

    titip adik2 kelase dewek ning ui. harumkan nama sintesa, nama tegal, nama slawi, nama brebes ning kampus!!!

  5. Selamat mas afif..
    Selamat menempuh perjalanan baru..
    Selamat berkontribusi di luar sana..^_^

  6. Unang!

    selamat!
    ….
    berapa tahun lagi mo
    pulang kampung!
    jadi walikota kan?
    ….

    orang-orang, ketika muda
    tahu takdirnya!
    -the alchemist-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s