Tentang Saya

diperbarui per 20 Februari 2014

Ibu dan Bapak memberikan doa yang sangat baik lewat nama saya, Akhda Afif Rasyidi. Kata Ibu, Akhda itu artinya satu, dari bahasa Arab, akhadun, yang artinya satu. Afif itu artinya yang menjaga kesucian diri (kata guru bahasa arab saya tuh, hehe). Yang terakhir, Rasyidi, artinya cerdas atau bijaksana, terinspirasi dari asmaul husna, Ar-Rasyiid. Jadi, kalo digabung, namaku berarti anak pertama yang bisa menjaga kesucian dirinya dan cerdas atau bijaksana. Doanya luar biasa ini mah! Hehehe…

Saya anak pertama dari dua bersaudara. Punya adik laki-laki yang cuma punya selisih 14 bulan! Saya pernah sekolah di TK Aisyiyah I Tegal, SD Negeri Mangkukusuman I Tegal, SMP Negeri 2 Tegal, dan SMA Negeri 1 Tegal. Tahun 2004 duduk di bangku kuliah. Tepatnya di Fakultas Ilmu komputer UI dan per Agustus 2008 sudah lulus. Alhamdulillah per Februari 2014, saya mulai menjalani tugas belajar di TU Kaiserslautern, Jerman di bidang Ilmu Komputer. Adik saya sudah lulus dari Akuntansi UI. Sekarang bekerja sebagai konsultan untuk International Tax.

Sekarang ada beberapa aktivitas rutin yang saya lakukan. Bekerja harian sebagai staf sub bidang Pengembangan Aplikasi, Pusat Data dan Sarana Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika. Belajar merintis usaha Kaos Galgil. Menjadi penulis juga, baik di blog dan tempat mana saja yang meminta tulisan saya 🙂 . Sempat aktif di komunitas Tegal Cyber Community, tapi sekarang sudah vakum. Mencoba bergabung di komunitas Kumpul Bakul Tegal.

Status saya saat ini sudah berkeluarga dengan seorang istri, Syifa Kifahi, dan seorang anak yang lahir 21 Februari 2013 kemarin. Namanya Carissa Husna Afifah.

Alhamdulillah, Allah memberikan saya kesempatan untuk memperoleh banyak sekali kenikmatan prestasi dan kesempatan berkontribusi di berbagai organisasi maupun kepanitiaan. Juga dibantu Allah dengan adanya dua beasiswa. Pertama, dari Indosat. Beasiswanya selama 5 semester dari semester 4 kemarin. Kedua, beasiswa PPSDMS. PPSDMS memang beasiswa yang luar biasa. Dari sinilah saya memperoleh banyak pencerahan pemikiran dan motivasi untuk terus berprestasi di manapun berada. Beasiswa ini berupa asrama, uang saku, dan pembinaan.

Kalo kebetulan lewat Tegal, mampir aja ke rumah saya. Oh ya, yang mau kenalan lebih jauh, silakan kontak langsung. Bisa via email di akhdaafif[at]yahoo[dot]com.

Advertisements

106 thoughts on “Tentang Saya

  1. nggak sip sama sekali..
    ringkasan cerita diatas hanya fiktif belaka..
    jika ada kesamaan tempat dan nama itu adalah musibah bagi anda….

    😀

  2. yeee………tahu, khan sesama wong tegal……….aja klalen bae karo sedulur…….okeh dul…..?

  3. salam,

    bang afif knal sama tri aji nugorho ya. apa dia cuma lewat di blog nt doank?
    dia senior ane tuh di 70

    btw, blog ane di link dunx
    kamal87.wordpress.com

  4. wa’alaikumsalam wr wb bang ai…
    wah, kebanggaan nih blog saya dikomentari oleh seorang ketua BEM UI 0607… hwakakakak…
    ntar deh bang blog nt saya comment-in…
    *politik balas budi :)*

  5. wueh wueh…

    halo pak ketua osis jamanku…hahahaha

    numpang ngoment akh…

    haduh haduh buanyak amir ++ nya…:D

    yen nyonk apa ya?? hahahahha

  6. baru baca…
    narsis juga neh, tapi yo wangun (pantes=bhs jogja) lah. emang ada yang bisa di ceritakan seeh..

    semoga semua prestasi2 itu bisa bermanfaat dan bukan sesaat.

    amin

  7. @delprie: halo juga bang supri, piye kabarmu?? aku laka apa2ne lah daripada nt… nt kan master matematika lagi ning sma bos…

    @theticks: narsis?? hahaha… iya kali ya?? ini cuma catatan kok, bahwa apa yang sudah saya lakukan masih sangat sedikit, belum ada apa2nya dibandingkan orang2 besar yang sudah tercatat dengan tinta emas di sejarah dunia… mudah2n gusti Allah meridhoi…

  8. salam mas afif.telepon (dari imamun) kemarin menginspirasi saya buat mencari jejak teman2. berhasil..berhasil!! Saya suka skali, profilnya jujur. boleh saya pasang di blogroll saya?nuhun

  9. @budikurniawans: alhamdulillah mas budi, memang kita harus menjalin silaturahim. meskipun udah beda kampus, beda tempat tinggal, beda nyoblos partai pas pemilu (hehehe…), komunikasi harus tetep jalan terus… yoi kan??
    mau ditaruh di blogroll?? monggoh… punya budi saya tambahin di blogroll saya juga y??

  10. Afif, nanti PKN dateng gak? Saya pengen dateng euy, tapi….
    Mudah2an aja bisa deh…
    Btw alamat blog sy yg di Blogroll antum udah ga dipake lagi, sekarang yg bener ficrizzie.wordpress.com
    See ya!

  11. @ahmad fikri: udah ane ubah link nt. btw, kenapa g dateng pkn??

    @pemikir ulung: wa’alaikumsalam wr wb, iya ya?? saya kurang optimal kerjanya, jadi y emang nggak kenal semua anak fasilkom… mohon maaf…

  12. asm

    wah ternyata link anak-anak PPSDMSnya banyak juga. sayang dari Surabaya gak ada.

    dan sepertinya kita rival nih

    Emal
    Internisti

  13. @bizesha: wa’alaikumsalam wr wb. iya nih mal. maaf lupa nambahin link nt. tapi udah tuh. hehe……

    rival?? apa nih maksudnya?? mencurigakan, hwakakakak……

  14. UI ga cuma Jakarta
    Salemba ada, Depok pun punya
    Romadhon ga cuma puasa
    Berani, kita balapan pahala?
    😀
    Met puasa. Mohon maaf lahir batin ya…

    -Agung, csui05-

  15. assalamu’alaikum wr wb

    ini baru kedua kalinya sy buka blognya mzAfif, tapi yang pertama nggak saya pelototin..
    hehe..

    kalo sekarng lagi saya pelototin..
    hehe..

    walah..walah..
    ternyata mzAfif hebat ya..

    saya jadi semangat belajar dan berusaha supaya bisa sukses kaya mz Afif..

    doakan ya mz ya..
    makasih.. :”)

    wassalamu’alaikum wr wb

  16. @ika maulina: wa’alaikumsalam wr wb. dipelototin?? ngeri banget, hehehe…
    alhamdulillah kalo saya bisa jadi manfaat bagi orang lain. tapi de’, masih jauuuhhh lebih banyak lagi orang2 yang lebih hebat dari saya. so, jangan lupa belajar dari mereka ya…

  17. PPSDMS, mbak Indah… 🙂

    Insya Allah, mohon doanya selalu semoga orang-orang hasil binaan dari lembaga ini mampu berkontribusi banyak untuk bangsa, agama, dan negara Indonesia. Aamiin……

  18. wah…kalo lagi kumat, saya suka blog walking kemana-mana, jadi jangan heran bisa ketemu dengan blog dari mana aja. Salam kenal!

  19. hah?
    ketua osis?

    ghhghghg…kena kutuk apa tuh sma 1 Tegal (biasa hruf “T”-nya pake gaya apip/ojeng..khas euy) dpt ketua osis kayak gini.,.hihihi

    selamt berkarya..
    ditunggu di gulf country…

  20. dodol nih anak,,, sekali-kalinya komen malah ngata-ngatain,,, 🙂

    i promise, i’ll meet u there, in the gulf country,,, waiting for me, bro,,,

  21. mmg mantep mas yg satu ini …. ohh ya mas saaya mo kenalan lebih jauhh lagii ahhh .. ngarep mode on … barangkali dpt sesuatu .. hehehhe ….

    Sory YM q lg mbuh tiba2 diskonek-;
    maceme sirae mumet ra bisa edit koment blog maning …. huhhuh …..sabar2

  22. Assalamualaikum.

    Saya dari FK Unair surabaya nih, temanya agung firmansyah. sedang blogwalking dan berteduh disini.

    setelah ini akan baca-baca tulisan di sini. Sepertinya menarik-menarik.

  23. wa’alaikumsalam wr wb

    hehehe, selamat datang di blog ini. yah, gak sehebat blog-blog lain. di sini cuma buat belajar berwacana dan berbagi cerita. insya Allah, nanti saya juga sering maen-maen ke blognya Erfan.

  24. @jay: wa’alaikumsalam wr wb. lho kok saya buka link ke web nt, gak ada ya?? udah dibeli belum tuh domain ama hostingnya?? hehehe

    @pandhu: wis di-add kweh. nyong di-add juga ya!

    @fitri: wa’alaikumsalam wr wb. oh, makasih2 udah mau mampir. malah repot2 dibuatin link lagi. hehehe. udah saya buatin link juga tuh. udah sempet mampir juga 🙂

    @fahmi: yup. wah, sapa kakak kelasnya?? kali aja saya kenal tuh

  25. oh, fahmi machda ya?? kalo itu, saya kenal banget. mantabs deh orangnya.
    tukeran link? boleh! udah saya tambahin tuh!

  26. Assalamu’alaykum
    semoga jejak-jejak itu penuh berkah, dan selamat menempuh jejak berikutnya. Ma’an najaah
    nb/: njenengan sampun ngantos galak-galak ^_^

  27. wa’alaikumsalam wr wb

    insya Allah, mohon doanya biar bisa istiqomah.

    nah ini, galaknya di bagian apa ya? kayaknya saya orang yang ramah kok 🙂

  28. ngapunten sanget…menawi komentar kulo kolo wingi salah, tapi nampaknya orang ini memang dominan korelis.

    (Gak terlalu penting mendengar komentar negatif orang lain)
    Ma’an najaah

  29. wah subhanallah,, mas Akhda,, sangat berprestasi,, hebaaat,, selamat yaa sudah bisa melanjutkan studi di tanah suci,,subhanallah,, ayooo bagi2 info & tipsnya..
    Trims 🙂

    salam,

    Rahmi

  30. alhamdulillah, masih jauh lebih banyak orang yang berprestasi. dan mudah-mudahan Allah memberkahi bulir-bulir keringat perjuangan kita untuk beramal sebaik-baiknya

  31. assaalamu’alaikum. sdkt mengkrtisi pnyataan antum.. antum katakan akhda artinya satu.. yg benar bhs arabnya satu dengan “ha”.. ahadun.. ok lah anggap di daerah tegal org emang sring tdk bs mbedakan “ha” dan “kha”.. tp, bentuk kata ahad dlm berbagai variasinya: ahadun, ihdaa, waahid, waahidah.. silahkan buka kamus atau mumpung ente lg di arab, tanya aja sm org sono.. hehe..

    untuk afif : orang yang menjaga kesucian diri.. barangkali bmanfaat.. jaahid bro! 🙂

  32. Woro2!!!

    Bagi yg berminat menjadi sepasang sayap bg perjaka ini, silakan perhatikan baik2 paragraf terakhirnya. Hehe, ampun Mas…
    Adikmu ini hanya turut mempromosikan. 😛

    Btw, kasihan ya si Hanief dibilang ‘nguntit’.

  33. assalamu’alaikum,
    maap bro, baru sempet mampir.. yah, kok ga ad link an ya di blog ini.. (sesama spesies tipis saling mempublikasikan lah.. hehe..)
    yup, sering2 ya kunjungi:
    hanumisme.wordpress.com

  34. ok,permohonan maaf diterima..
    oia, bgmn rasa pasir gurun,
    sama ga sama rasa pasir di pantai tegal..
    hehe..
    semangka afif!! 😀

  35. klo boleh tau,kenapa mengundurkan diri dari KAUST? Soalnya saya ada minat u kuliah di sana.
    Sama mau tanya,lingkungan sekitar KAUST dan KSU itu bagus mana ya?

  36. Wah wah wah…
    tenyata sampeyan sekolah di sd, smp, dan sma yang sama denganku…
    btw tk aisyiah 1 itu yang di jalan kartini bukan?saya tk disitu juga loh…

  37. Salam,
    Bang Afif, saya sedang mencari info tentang kuliah di Saudi. Ini untuk anak perempuan saya yang Insya Allah 3 th lagi lulus SMU. Saya agak pesimis bhw perempuan akan mendpt kesempatan yg sama jika kuliah disana. Bgm tanggapan Anda? O ya, kenapa mengundurkan diri setelah 7 bln di KAUST? Apakah disana pengajar, riset & fasilitas secanggih yg dijanjikan? Terima kasih.

  38. betul kang sembara. njenengan lulus sma 1 tahun berapa?

    salam bu tanti. saya kurang tahu tentang pendidikan di saudi. karena memang saya jarang berinteraksi dengan masyarakat sekitar, karena lokasi kampus yang memang eksklusif. lebih baik ditanyakan langsung ke website yang ada di kampus-kampus di saudi.
    saya mundur karena tidak cocok bu.
    pengajar, riset, dan fasilitas insya Allah canggih, bu. tapi, bukannya kualitas semangat dan pengabdian yang harusnya jadi modal utama? itu sepemahaman saya 🙂

  39. asslamualaikum…..
    salam kenal dari wongtegal……..biar bs lebih cerah lg jd wong tegal & biar bs jd sedulur putu adam jg, atau ponakan, atau sepupu, atau kakak tiri, papah tiri jg ga apa2, atau besanan aja klo besok sy punya anak kawinin deh sama anak abang………

    umaedewek.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s